로고

로고
로그인 회원가입
  • 문화관 소식
  • 보도자료
  • 문화관 소식

다온테마는 오늘보다 한걸음 더 나아가겠습니다.

보도자료

궁금하신 점은 언제든지 문의주세요.

보도자료

[고려방송] 광주광역시 시민교육콘텐츠 ‘고려인마을 아시나요?’ 동영상 큰 인기

페이지 정보

profile_image
    작성자 월곡고려인문화관
    댓글 댓글 0건   조회Hit 422회   작성일Date 23-09-15 11:37

본문

[고려방송] 광주광역시 시민교육콘텐츠 ‘고려인마을 아시나요?’ 동영상 큰 인기
    -홍보 동영상에 대한 광주시민 반응 뜨거워.
    -배포 하루 만에 댓글 줄 잇고, 고려인마을 방문 계획 밝혀
    광주광역시가 제작 배포한 시민교육 콘텐츠 ‘고려인마을을 아시나요?’ 홍보 동영상에 대한 광주시민들의 반응이 매우 뜨겁다.

고려인마을에 따르면, 지난 8월부터 광주시가 고려인마을을 찾아와 밀착 취재해 제작한 동영상은 고려인마을의 형성과 이주 배경, 독특한 이국적인 문화와 한민족의 강인한 민족정신 등을 담고 있다.

또한 ‘포용도시 광주’ 의 상징으로 발전한 고려인마을은 국내 유래를 찾아볼 수 없는 아름다운 ‘지역사회와 동행’ 으로 그 가치를 인정받고 있다.

뿐만 아니라, 광주이주 고려인들이 어떤 생활을 하고, 어떻게 살아가고 있는지를 세밀하게 촬영해 배포한 홍보 영상을 시청한 광주시민들은 시청 소감을 댓글로 표현하며 고려인마을과 광주시를 응원하고 있다.

동영상 시청하기: https://www.youtube.com/watch?v=5mu1Wxa5iDM

배포 하루 만에 50여개가 달린 댓글은 다음과 같다.

'이 땅을 떠나야 했던 아픈 역사를 뒤로 하고 이제 다시 고국으로 돌아온 고려인들이 광주시민들과 오손도손 살아가고 있네요. 그렇기에 광주광역시 고려인 마을은 우리의 아픈 역사를 치유하는 장소일 것입니다. 누군가 그 치유에 앞장을 서야 하는데 역시 광주광역시가 제일 앞에 나섰네요. 이런 것이 바로 진정한 민주주의 아닐까요. 광주광역시 파이팅입니다.‘

‘광주광역시 민주시민교육 ’구독 좋아요 알림설정‘ 했습니다. 신조야 대표님 너무 멋지고 마인드도 대단하네요 ^^ 광주에도 이런 멋진 고려인마을이 있다니 나중에 가봐야겠어요~ 유튜브를 통해 앞으로도 좋은 소식들과 정보들 많이 알려주세요’

‘고려인 마을이라니 저는 이벤트 아니었음 평생 몰랐을 수도 있었을 뻔 했어요! ㅎㅎ 영상보니까 왠지 정말 자랑스럽고 기분 좋습니다! 고려인마을분들 모두 행복하세요!’

‘포용도시 인문도시로써 광주는 너무나도 멋진 역할을 하고 계시는것 같아요. 저도 영상보며 광주광역시에 고려인마을이 있다는 걸 처음 알았어요. 신조야 대표님과 모든 고려인분들이 광주에서 늘 행복한 일상으로 하루하루 희망찬 내일을 그리며 꽃길만 걸으시기를 응원하겠습니다. 광주광역시 민주시민교육 유익한 콘텐츠가 정말 많아요 구독누르고 영상 챙겨볼게요’

‘광주에 고려인 마을이 있는 걸 처음 알았어요. 영상을 통해 광주가 포용의 도시로 큰 역할을 하고 있는 것 같아서 뿌듯하네요. 태권도도 배우고 한국에 적응하시는 모든 고려인분들 응원해요!’ 등이다.

이런 반응에 힘입은 고려인마을은 마을을 찾는 시민들의 만족도를 높일 다양한 콘텐츠를 개발해 광주시가 추진하는 ‘관광도시 광주’ 를 발전시키는데 힘을 모아갈 계획이다.

고려방송: 엄엘리사(고려인마을) 기자

- 고려인마을 산하 GBS고려방송(FM 93.5Mhz) , 이제 전세계에서 청취할 수 있습니다. 앱처럼 홈페이지만 (http://gbsfm.co.kr) 접속하면 곧바로 청취할 수 있습니다. Корёрадио GBS при Кореинмаыль (FM 93,5 МГц), теперь доступно по всему миру.Как и в приложении, вы можете слушать прямо сейчас, зайдя на домашнюю страницу

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.